おでんの季節

昨晩久々におでんを作りました♪

c0223591_16221171.jpg


出汁は

我が家の助け船
c0223591_1623250.jpg


本当は昆布とかつおでお出汁とりたかったけど
時間なかったので兵四郎さんで(*^_^*)
c0223591_16245430.jpg


蛸も柔らかく^^牡蠣がまた美味しかった~!♪

次回はつみれも手作りしよ~~う

玲君じゅじゅに続きまして
桃子もお似合いだね♪♪
c0223591_16292418.jpg

ちょっと気に入ったみたいです♪
c0223591_1630354.jpg

来年20歳を迎える桃ちゃんでした♪
にほんブログ村 猫ブログ 家族猫へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by wonderfuldays1956 at 2014-11-16 16:58
我が家は今日おでんです(^^)
出汁は茅乃舎だしです(笑)
関東のおでんはなんといっても“はんぺん”ですよね!
東京で食べましたけど、美味しかったです。

被り物、頭巾みたいですね!
暖かそう!(^^)
桃子ちゃん、すごくお似合いですよ!
Commented by tatuotoko0406 at 2014-11-16 17:03
こんばんは。
これからの季節、最強の食べ物ですね。
残ったおでんを次の日の朝に食べるのが、美味いの美味くないの☆
美味いですねえ。
ところで関西風ですか?
というかオリジナルかなあ♬
Commented by fariotyan at 2014-11-16 17:34
KUMIKoさん
こんにちは♪
わぁ~^KUMIKOさんちもおでんですか^^^
茅乃舎だしも兵四郎と似た感じでしょうか?

そう!はんぺん大好き!ちくわぶは関西はNGですか~(笑)
桃ちゃんちょっと得意げ(*^_^*)
Commented by fariotyan at 2014-11-16 17:41
オレさん
こんにちは♪
まさしく最強!!ですね(笑)
次の日の朝も夜も^^^^味が染みてて美味しいしいいお酒のおつまみに(*^_^*)
我が家残っただし炊き込みご飯にします

昔、屋台で透き通ったスープのおでんに感動してからこんな風なおでんを作るようになりました♪
Commented by jiroemon0310 at 2014-11-16 19:25
ちゃおみさん家のニャンは長生きですねw
やっぱ飼い主さんが面倒見が良いのかなw
これ、我が姫にしたらおそらくガブッ!(笑)

おでんが美味しい季節になりましたw
あ!
タコ、大好きな治郎右衛門・・・
我がニャーコもよこせと猛烈なニャーです(笑)(^_-)-☆

★P+P
Commented by fariotyan at 2014-11-17 11:09
jiroemonさん
こんにちは♪
ニャーコちゃん(ガブッ!)想像しちゃいます(笑)
長寿なのはこの子たちの持って生まれた寿命があるんでしょうね~
のんびり、気ままで飼い主も猫になりたくなります(笑)
タコ柔らかくできました!ファリオがタコ好き^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by fariotyan | 2014-11-16 16:39 | 猫ちゃん | Comments(6)

日々の仕事と家族猫ちゃんとお酒・食・釣・etc・美容師からなぜか?電気屋ママに!日々色々日記


by ちゃおみまま