ピリ辛!青唐の麹漬け
2014年 10月 04日
今年も青唐辛子醤油麹漬け(三升漬け)作りました♪
とても重宝な我が家の薬味的調味料(^◇^)です
青唐辛子を細かく刻む作業が大変(ゴーグル必要)
出来れば手袋も
この、麹に入れます♪
そして、お醤油
材料①対①対①で三升漬けというみたいです♪横から見ると、こんな感じ
ちなみに、醤油1,8Lです♪
仕込んで今日で10日目です♪
昨年作ったものはこちらもう残り少なくなっちゃった!
お鍋の薬味にもいいし、温かご飯にのせても美味しい、色々使えるの♪
青唐辛子こんなに真っ赤に^^
玲君♪辛いよ~~~
台風迫る・・・中
明日は40数年ぶりの小学校の同期会^^^^^^(^◇^)
にほんブログ村
とても重宝な我が家の薬味的調味料(^◇^)です
青唐辛子を細かく刻む作業が大変(ゴーグル必要)
出来れば手袋も
この、麹に入れます♪
そして、お醤油
材料①対①対①で三升漬けというみたいです♪横から見ると、こんな感じ
ちなみに、醤油1,8Lです♪
仕込んで今日で10日目です♪
昨年作ったものはこちらもう残り少なくなっちゃった!
お鍋の薬味にもいいし、温かご飯にのせても美味しい、色々使えるの♪
青唐辛子こんなに真っ赤に^^
玲君♪辛いよ~~~
台風迫る・・・中
明日は40数年ぶりの小学校の同期会^^^^^^(^◇^)
にほんブログ村
by fariotyan
| 2014-10-04 16:23
| 美味しいもの