手作りピザ

先月植えたバジルの生育が良くて(笑)
c0223591_1512830.jpg

ピザを焼いて消費しよう~~♪
あさり&アンチョビMIXピザ
c0223591_15141464.jpg

c0223591_1515988.jpg

c0223591_1516342.jpg

この間オットが釣ってきたマル烏賊沖漬にしてあったので
丸ごと焼いてみました♪
c0223591_1520752.jpg

お刺身もいいけど・・これ!いけます068.gif068.gif
c0223591_1524574.jpg

これで釣ったそうです!
c0223591_152526100.jpg

そうにゃんだ(=^・^=)
c0223591_15293917.jpg

ぼくちんも食べたいにゃ~~~
c0223591_15303381.jpg

ぼくは、やっぱりこれがいいのだ(笑)
c0223591_1533056.jpg

はい、はい♪001.gif


にほんブログ村 猫ブログ 家族猫へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by mocorit0125 at 2014-06-09 16:30
バジル、もうお花まで咲いてるのですね!
摘みたてのフレッシュバジルを使ったピザ、
生地も手作りですか?すごいです!
とっても美味しそうです〜♪
イカの沖漬けも味が染みてておいしそ〜!
良い香りに猫ちゃんたち誘われちゃうよね♪
ルアー、色々な種類があるのですね、
カラフルでお部屋に飾ってもかわいいですね〜♪
ふふふ♪玲将君はやっぱりワインが気になるのね♪
絶対私よりワインに詳しいわ〜ソムリエですね♪
Commented by fariotyan at 2014-06-09 17:01
chanjyaさんへ
こんにちは♪一気に大きくなりました^^
美味しそうですか~~嬉しい^^

イカ釣り専門ルアーみたいだけど飾るのもいいですね♪
玲君ほんと!可笑しい(だめ!)と、叱ってもワインには反応しちゃってます^^ソムリエ~~(笑)
Commented by じろはは at 2014-06-09 17:07 x
バジルが乗って、ピザがますますおいしそうに見える~(*´д`*)
沖漬けのイカを焼くんですね~!!めっちゃおいしそう~!!
これも赤ワインが合うんだね!(じゅる~)
Commented by fariotyan at 2014-06-09 17:31
じろははさんへ
美味しそうと言ってもらうと嬉しいです(*^_^*)
沖漬イカ!!合います^^会いすぎでした(笑)
さっき、ははさんのところにお邪魔したらコメントエラーになって
何回も押しちゃった!!ごめんなさ~~い_(_^_)_
Commented by mei-ryo at 2014-06-09 17:50
こんにちは~★
美味しそうなピザですね~♪
バジルが乗せられて一段と美味しそうに見えます!
あっヨダレが、、、(・・;)
玲君、ワインに目がないんですね~^m^
酔っ払っちゃうぞ!!
Commented by fariotyan at 2014-06-09 18:01
mei-ryo さんへ
こんにちは♪
バジルは今年初めて育てたんですけど次から次へと成長力凄いです!美味しそうと言ってもらえてとてもうれしいです♪
具を入れすぎてずっしりになっちゃった(笑)
おかしなt玲君です^^^^匂いクンクンして・・・!(^^)!
Commented by yaoyamusume at 2014-06-09 18:46
手作りピザだなんて!!
ヨダレがー
電車に乗って帰宅途中の私には
拷問なみの美味しそうなピザー!
イカの沖漬けも…(@ ̄ρ ̄@)ジュルジュル
そのカンガルーの絵のワイン…
うちの冷蔵庫にもたまに入ってます(笑)
Commented by dadadidito at 2014-06-09 19:17
ええ〜!わっさわさ〜!
お花まで咲いてる〜!
うちはまだ、何かに使える程、大きくなってないんですよ〜。
そしてお隣の紫蘇も立派〜。コチラも使える程 葉っぱがないのです。。。
早く大きくならないかな〜。
イカ釣りも行った事あるんですけど、全く釣れず・・・
我が家はきっと、釣りには無縁なんだ・・・と実感しました。
早くバジルを使って、ピザ焼きたいです〜!
Commented by pinochiko at 2014-06-09 19:31
あぁ、ピザの焼け具合が最高にいい感じですね。
お腹すいた。
・・・私がイカを食べたのは何時が最後だったか・・・
長野には塩丸いか、ってものがあります。
新鮮なイカが食べたいものです。
Commented by niwatorineko at 2014-06-09 23:50
うーん、美味しそうなピザ。
ちゃおみままさん、和食はもとよりフレンチも、イタリアンまでも作れちゃうんだね。
この間、アジの三枚おろしに挑戦したら見事に失敗(涙)
情けなや~
Commented by kyokocat at 2014-06-10 03:19
美味しそうー!
バジルがもうそんなに茂っていて羨ましいです(うちはこれから、の予定)。そして、あさり。これも入手不可なので、食べたいです~~。

それにしても玲君はあいかわらずワインが似合いますね♥
Commented by fariotyan at 2014-06-10 11:40
八百屋娘さんへ
今回のピザは意外と生地ももっちり仕上がって
オットと妹と一緒に食べました~意外と好評は嬉しかったです^^
沖漬焼き!イケます^^^
カンガルーのワイン中々美味しいよね(笑)
Commented by fariotyan at 2014-06-10 11:50
dadadidito さんへ
5月の連休の時に植えて瞬く間に大きくなったよ~~
お天気もしばらくよかったしははさんのとこもひと月もたてば
きっと、わっ、わっさになるよ^^^
美味しいピザ焼いてね~~
紫蘇もガンガン消費してます(笑)

(猫イカ釣り)する(笑)が見たいよ~~~♪
Commented by fariotyan at 2014-06-10 12:02
pinochiko さんへ
今回はモッツァレラも加えたのがいい焼き色になったかな?

知ってる~~~塩マルイカ^^

マルイかを海水で浜茹でにしたものでしょ
なぜか、長野の定番なんですよね!
以前オットの親戚(駒ヶ根)でお土産に持たされました
でも、食べたら柔らかくてすごく美味しかったよ!
妹なんかすごく気に入っちゃってお取り寄せまでしてた~
剣先イカだから美味しいんだよね(*^_^*)
Commented by fariotyan at 2014-06-10 13:59
にわとり子さんへ
そんな~~~!!食べるのが好きだからすぐに真似したくなって失敗を重ねています(笑)
鯵おろしたの^^\(^o^)/
めげずに、また挑戦してね~♪
Commented by fariotyan at 2014-06-10 14:04
kyokocat さんへ
バジルたくさんできるのが待ち遠しいですね~
このアサリは缶詰だからそちらにもあるのでは??

玲君はなんなんでしょうね~(笑)褒めてもらって^^ちゃんと、伝えておきますね~
Commented at 2014-06-10 15:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Miyanao117 at 2014-06-11 02:48
わ~、育ちましたねー。我が家のバジルは、まだまだちびっこなので、使えるまで待たないと、笑。Yellowtailのワイン、美味しいでしょう?わたしの大好きなワインなんです。
Commented by fariotyan at 2014-06-12 14:39
モナさんへ
連休に植えたんだけど生育早くて(@_@)
もっと成長したら初めて作るんだけど
バジルペーストにしようと思ってます♪
Yellowtailリーズナブルで美味しいですよね~
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by fariotyan | 2014-06-09 15:36 | 美味しいもの お酒のつまみ | Comments(19)

日々の仕事と家族猫ちゃんとお酒・食・釣・etc・美容師からなぜか?電気屋ママに!日々色々日記


by ちゃおみまま