梅ゴパン
2011年 06月 06日
青梅ジャムが出来たので
梅ゴパンを作ってみました
丁度夏ゴパンの具を考え中だったので
試してみました!
いつものようにお米を研いで副材を入れ、
発酵途中でとりだし、生地を伸ばした所に
青梅ジャムを塗ります
閉じます!
成形して窯にいれて、
焼きあがりました
空気抜きがちと甘かったかも・・・
でも、もっちりで
甘酸っぱ~~いゴパンが完成しました!
6月最終の土日仲無線イベントで登場の予定です
にほんブログ村
梅ゴパンを作ってみました
丁度夏ゴパンの具を考え中だったので
試してみました!
いつものようにお米を研いで副材を入れ、
発酵途中でとりだし、生地を伸ばした所に
青梅ジャムを塗ります
閉じます!
成形して窯にいれて、
焼きあがりました
空気抜きがちと甘かったかも・・・
でも、もっちりで
甘酸っぱ~~いゴパンが完成しました!
6月最終の土日仲無線イベントで登場の予定です
にほんブログ村
by fariotyan
| 2011-06-06 17:11
| オール電化 仲ムセン