恒例!大新年会!
2010年 01月 04日
お正月我が家では、毎年仲間が集まって新年会!
子供たちも連れての大新年会が昨日で7回目でした
そして旦那様キアは必ず前日の初釣りで新年会用にとお魚を!!!
昨年は鬼かさごでしたが、今年は、かわはぎさんです!
すご~~くかわいらしいワッペンサイズ。
これ,お刺身にするの大変だから、鍋にしちゃおうよ!と私が言ったら、
11匹いるから頑張って捌く!、とキア様!
何と約1時間以上かかってお刺身にしてくれました!
かわはぎ捌き頑張ってます
出来ました
今度は私の番
牛たたきIHクッキングヒーターで切り口の部分に焦げ目いれて、
今度はたれ(お醤油、お酒、昆布だし、お酢少々沸騰させたもの)につけてもう一度
炙り、ジプロックにたれをいれてそのままお肉を入れ、2時間くらいでいい感じで食べられます!!
さらし玉ねぎの上に乗っけて、出来上がり!
とり唐揚げは子供たちも来るから、必ず毎年大量に作ります!
今回集まったのは全部で21名!
色々持ち寄りでテーブル満杯!
パン職人のパンプルみきちゃんが今日はなんと!祭りすしを作ってきてくれました!釣り師が多いので大漁祈願にと心をこめてつくってきたよ~~と!
あまりにも綺麗です!
パンもとても美味しいけど、この祭りすし
とても美味しかった!!
もう美味しいものたくさん
毛ガニさん!マグロのユッケ
盛り上がってる~~
お酒をまったく飲めない、花みきちゃんはワインの開け方習得中です
この日はおじやを作ったり、大活躍です!そろそろお嫁さんかな~~??
この後延々と、宴は続いてました!
2010年みんな良い年になりますように
子供たちも連れての大新年会が昨日で7回目でした
そして旦那様キアは必ず前日の初釣りで新年会用にとお魚を!!!
昨年は鬼かさごでしたが、今年は、かわはぎさんです!
すご~~くかわいらしいワッペンサイズ。
これ,お刺身にするの大変だから、鍋にしちゃおうよ!と私が言ったら、
11匹いるから頑張って捌く!、とキア様!
何と約1時間以上かかってお刺身にしてくれました!
かわはぎ捌き頑張ってます
出来ました
今度は私の番
牛たたきIHクッキングヒーターで切り口の部分に焦げ目いれて、
今度はたれ(お醤油、お酒、昆布だし、お酢少々沸騰させたもの)につけてもう一度
炙り、ジプロックにたれをいれてそのままお肉を入れ、2時間くらいでいい感じで食べられます!!
さらし玉ねぎの上に乗っけて、出来上がり!
とり唐揚げは子供たちも来るから、必ず毎年大量に作ります!
今回集まったのは全部で21名!
色々持ち寄りでテーブル満杯!
パン職人のパンプルみきちゃんが今日はなんと!祭りすしを作ってきてくれました!釣り師が多いので大漁祈願にと心をこめてつくってきたよ~~と!
あまりにも綺麗です!
パンもとても美味しいけど、この祭りすし
とても美味しかった!!
もう美味しいものたくさん
毛ガニさん!マグロのユッケ
盛り上がってる~~
お酒をまったく飲めない、花みきちゃんはワインの開け方習得中です
この日はおじやを作ったり、大活躍です!そろそろお嫁さんかな~~??
この後延々と、宴は続いてました!
2010年みんな良い年になりますように
by fariotyan
| 2010-01-04 19:09
| 愉快な仲間たち