りんごとサツマイモで♪
2016年 12月 05日
さつまいもとりんごちゃんを
たくさんいただいたので
久しぶりにパウンドケーキを作りました^^
りんごと、サツマイモは2センチ角に切って甘煮に(ラム酒たっぷり)
レモンを絞ってすっきり~~~
この具を入れてパウンドケーキにしました(*^_^*)
今回は丸型で♪
しっと~~り♡いい感じに出来上がりました^^
シナモンは入れなかったけど
次はシナモン入りで作ってみます^^
ぼくにはくれにゃいの~~~
バターの匂いだけネ(笑)
今日は家の中より外のほうが暖かかった^~^
明日の夜から一気に気温下がるとか・・・
ついていけないよにゃ~~~
皆さん風邪ひかないでにゃ~~
いつもぽちっとありがとうございます(*^_^*)
にほんブログ村
たくさんいただいたので
久しぶりにパウンドケーキを作りました^^
りんごと、サツマイモは2センチ角に切って甘煮に(ラム酒たっぷり)
この具を入れてパウンドケーキにしました(*^_^*)
今回は丸型で♪
次はシナモン入りで作ってみます^^
ぼくにはくれにゃいの~~~
今日は家の中より外のほうが暖かかった^~^
明日の夜から一気に気温下がるとか・・・
ついていけないよにゃ~~~
皆さん風邪ひかないでにゃ~~
いつもぽちっとありがとうございます(*^_^*)
にほんブログ村
by fariotyan
| 2016-12-05 16:31
| パン 、スウィーツ