栗の渋皮煮今年も作ったよ~
2014年 09月 06日
秋の気配はまだ・・まだ蒸し暑い日が続いてます。
でもやっぱり、季節は秋!!栗を頂きました
渋皮煮は、去年初めて作ってケーキにしたりしてとっても美味しかったので
早速
お湯につけておいた栗を皮剥き^^この作業結構大変です!
重曹入れてあく抜きを3回して綺麗にします^^
後はお砂糖入れことこと煮ること1,5時間♪最後にラム酒を入れ出来上がり~~~♪
ピカピカに完成しました(^◇^)
今!!
会社の決算業務に追われていていらつき中なので
息抜きに栗ケーキを焼こうかな~~
そんなことばかりだから中々終わらないのだ・・・
ファリオは気分よさそうで^^うらやましいよ~~
ママはお昼食べたら嫌な数字みなくちゃ(;一_一)
頑張らないと終わらないものね~~~
皆様は良い週末お過ごしくださいね~
にほんブログ村
でもやっぱり、季節は秋!!栗を頂きました
渋皮煮は、去年初めて作ってケーキにしたりしてとっても美味しかったので
早速
お湯につけておいた栗を皮剥き^^この作業結構大変です!
重曹入れてあく抜きを3回して綺麗にします^^
後はお砂糖入れことこと煮ること1,5時間♪最後にラム酒を入れ出来上がり~~~♪
ピカピカに完成しました(^◇^)
今!!
会社の決算業務に追われていていらつき中なので
息抜きに栗ケーキを焼こうかな~~
そんなことばかりだから中々終わらないのだ・・・
ファリオは気分よさそうで^^うらやましいよ~~
ママはお昼食べたら嫌な数字みなくちゃ(;一_一)
頑張らないと終わらないものね~~~
皆様は良い週末お過ごしくださいね~
にほんブログ村
by fariotyan
| 2014-09-06 12:39
| パン 、スウィーツ