電気圧力鍋で鶏手羽大根
2012年 11月 06日
9月の終わりにパナソニックから発売されている
電気圧力鍋
評判がものすごく良いとのことで本日使用してみました!
レシピ集が入っているのでその中から鶏手羽先と大根の煮込みを
参考に^^
下ごしらえは手羽先をフライパンで焦げ目をつけるだけ!
だし汁300ml 日本酒50ml みりん50ml
醤油60ml ゆず胡椒小さじ1
大根3㎝厚さのいちょう切り 手羽先6本 しょうが薄切り少々
これらの材料を圧力鍋に入れて低圧15分
お知らせの音が鳴って圧力のピンが下がったら
煮込み強で5分煮詰める
つやつやの出来上がり~~~
火加減を気にすることもなく
早く美味しく出来上がりました♪
もう少し色々作ってみて
年末のフェアーの時実演したいと思います^^^^
にほんブログ村
電気圧力鍋
評判がものすごく良いとのことで本日使用してみました!
レシピ集が入っているのでその中から鶏手羽先と大根の煮込みを
参考に^^
下ごしらえは手羽先をフライパンで焦げ目をつけるだけ!
だし汁300ml 日本酒50ml みりん50ml
醤油60ml ゆず胡椒小さじ1
大根3㎝厚さのいちょう切り 手羽先6本 しょうが薄切り少々
これらの材料を圧力鍋に入れて低圧15分
お知らせの音が鳴って圧力のピンが下がったら
煮込み強で5分煮詰める
つやつやの出来上がり~~~
火加減を気にすることもなく
早く美味しく出来上がりました♪
もう少し色々作ってみて
年末のフェアーの時実演したいと思います^^^^
にほんブログ村
by fariotyan
| 2012-11-06 17:00
| オール電化 仲ムセン