また!乙浜!今回は海人丸
2012年 03月 23日
先週水木は京都に研修に行っていたキア
釣りに行きたくてうずうず^^^^^
21日はまた行きました!
久々の海人丸
私も船長知っているけどアットホームな感じの
釣りクラブといったところです
狙いはオニカサゴ&ヤリイカ
今回写真があるのはめばるちゃんだけ!
ヤリイカは船で沖漬に
おにさんは船長が釣ったのをいただいてきました!
写真撮ろうと思っていたのにキアが捌いちゃった
めばるは私が大きなめばるさん33㎝
うろこと内臓を綺麗にとってお湯でさっとしたところです。
さき作っておいた煮汁にねぎを入れて
強火で落としぶたして5分
食べる時にお豆腐を入れて、中火で5分
できました~~~♪
オニカサゴは唐揚げ&お刺身&うしお汁に変身
おにかさごちゃん本当に上品なお味~~
海人船長ありがとうございました
キアの傑作
沖漬・・この間よりまろやかになってるお醤油減らしたんだ
大満足~~♪
オニカサゴちゃんはれおじろうも大好物!!
ふがふが言って食べました!!よかった~~
やっぱり!!赤いお魚は旨い!
にほんブログ村
釣りに行きたくてうずうず^^^^^
21日はまた行きました!
久々の海人丸
私も船長知っているけどアットホームな感じの
釣りクラブといったところです
狙いはオニカサゴ&ヤリイカ
今回写真があるのはめばるちゃんだけ!
ヤリイカは船で沖漬に
おにさんは船長が釣ったのをいただいてきました!
写真撮ろうと思っていたのにキアが捌いちゃった
めばるは私が大きなめばるさん33㎝
うろこと内臓を綺麗にとってお湯でさっとしたところです。
さき作っておいた煮汁にねぎを入れて
強火で落としぶたして5分
食べる時にお豆腐を入れて、中火で5分
できました~~~♪
オニカサゴは唐揚げ&お刺身&うしお汁に変身
おにかさごちゃん本当に上品なお味~~
海人船長ありがとうございました
キアの傑作
沖漬・・この間よりまろやかになってるお醤油減らしたんだ
大満足~~♪
オニカサゴちゃんはれおじろうも大好物!!
ふがふが言って食べました!!よかった~~
やっぱり!!赤いお魚は旨い!
にほんブログ村
by fariotyan
| 2012-03-23 14:03
| 釣魚 海釣り