ふきのとうパスタ
2011年 05月 17日
先週芙蓉亭さんに頂いたふきのとう
佃煮と、ふき味噌の作り方を教えてもらって
作るぞ~~~と用意していたら・・・・
あっ!そういえば、「ふきのとうパスタも」いいよねという
言葉を思い出して
和製アンチョビ 鰹の酒盗 を入れて
ふきのとう&和製アンチョビパスタに挑戦!
材料は
これだけです。
ふきのとうをざく切り
鰹酒盗大さじ1杯
自家製ニンニクと唐辛子のオリーブオイル
パスタを茹でておいて
ふきのとうと酒盗をニンニクオイルでさっと炒めて
ゆでたパスタにからめるだけ!
ふきのとうの香りたまりませんでした
明日魅ちゃん
狙ってるけど辛いしダメ~~~
結局あまりの美味しさに
味噌も佃煮も作らずに
ふきのとうは全部パスタに、新潟のふきのとうは来年の
お楽しみに
にほんブログ村
佃煮と、ふき味噌の作り方を教えてもらって
作るぞ~~~と用意していたら・・・・
あっ!そういえば、「ふきのとうパスタも」いいよねという
言葉を思い出して
和製アンチョビ 鰹の酒盗 を入れて
ふきのとう&和製アンチョビパスタに挑戦!
材料は
これだけです。
ふきのとうをざく切り
鰹酒盗大さじ1杯
自家製ニンニクと唐辛子のオリーブオイル
パスタを茹でておいて
ふきのとうと酒盗をニンニクオイルでさっと炒めて
ゆでたパスタにからめるだけ!
ふきのとうの香りたまりませんでした
明日魅ちゃん
狙ってるけど辛いしダメ~~~
結局あまりの美味しさに
味噌も佃煮も作らずに
ふきのとうは全部パスタに、新潟のふきのとうは来年の
お楽しみに
にほんブログ村
by fariotyan
| 2011-05-17 12:03
| 美味しいもの